橘色標籤
 
論文轉檔
1
論文轉檔流程
(1) 撰寫論文注意事項

(2) 加入浮水印 (下載浮水印)

  (3) 論文轉檔
2

登錄暨上傳論文

   
  電子信箱
  etd@mail.nsysu.edu.tw
  電話
  (07)5252000 轉 2452
  BBS 討論版
  西灣 BBS 站lib-eThesys 版
 
 
 

登錄暨上傳論文
Double Check 您是否已完成所有 轉檔 工作呢?

請依下列說明順序執行登錄與上傳步驟

  1. 論文上傳前注意事項
  2. 論文上傳前準備事項
  3. 登入系統
  4. 輸入論文資訊
  5. 論文上傳自我檢測
  6. 完成論文繳交

    觀看轉檔動畫教學,或下載PDF轉檔教學手冊

1. 論文上傳前注意事項

1. 檢查轉檔後文件內容
用 Acrobat Reader 開啟轉檔後文件,檢查與原文是否有不符合之處,若有
不符合之處或出現亂碼,請您先到原文進行調整後,再進行一次轉檔。

2. PDF檔請勿設定密碼保全(或其他保全設定)

3. 檢查文件資訊是否填入
以 Acrobat開啟您轉檔後的 PDF 檔-> 檔案-> 文件內容-> 描述 進行逐一檢查。

4. 檢查是否可對全文做搜尋
按下 (或是按 Shift + Ctrl + F ) → 個別手打鍵入每個中英文關鍵字,檢查PDF是否可搜尋到您的關鍵字。

檢查是否所有關鍵字皆能搜尋得到。

※ 若有無法搜尋之關鍵字:
  1.請先檢查是否關鍵字存在於文中。
  2.檢查轉檔步驟是否正確,有否進行印表機「內容」設定,
  將字型發送選項勾選取消。

如果以上方法皆無法解決問題,請您洽詢 eThesys論文審核小組協助處理。

Back To Top

2. 論文上傳前準備事項

1. 請取得 學生電子郵件工作站帳號及密碼
備妥計網中心核發之 student.nsysu.edu.tw 電子郵件帳號及密碼;碩士生帳號為 m 加上學號,碩士在職生帳號為 n 加上學號,博士生帳號為 d 加上學號。

如密碼忘記或有其他連線密碼相關問題,請於週一至週五上班時間內持學生證親至圖資處三樓資訊應用組 ( 圖書館出入口斜對面 ) 洽詢值班人員,或聯絡分機 2522

2. 請先取得 指導教授和口試委員之 中文姓名、英文姓名、 e-mail
若一時聯絡不到老師詢問,可連線至 本校各系所網頁 查詢,通常會有中英文師資及 e-mail 介紹。

Back To Top

3. 登入系統

點選右上方圖示可於校內外任何可連上網際網路的電腦以 student.nsysu.edu.tw 帳號及密碼, 登入論文系統進行登錄與上傳動作。

Back To Top

4. 輸入論文資訊

依序輸入正確之論文相關資訊。若無特別說明,則每個欄位都必須填寫

項目名稱 說明
研究生中文姓名 您的中文姓名
研究生英文姓名 您的英文姓名
電子郵件信箱 您的電子郵件信箱,您可選擇是否要要公開
系所名稱(中) 選擇您的系所
畢業學年度 學年度(今年為 99 學年度)
學期 學期
(8/1-1/31口試者屬第一學期;2/1-7/31口試者屬第二學期)
學位 選擇您的學位
語文別 選擇您的論文語文別
口試日期 口試日期
論文名稱(中) 論文中文名稱
論文名稱(英) 論文英文名稱
頁數 論文PDF檔總頁數
關鍵字(中) 論文中文關鍵字,輸入時請用 英文半形逗號 隔開
關鍵字(英) 論文英文關鍵字,輸入時請用 英文半形逗號 隔開
摘要(中) 論文中文摘要
摘要(英) 論文英文摘要 ( 若無 , 可填寫 none)
論文目次 論文目次必須包含頁碼,目次中要有「參考文獻」這一項
參考文獻 所有論文參考文獻,包含報紙、網頁等
論文全文使用權限 選擇論文權限,權限部份分為校內部份及國家圖書館兩部份權限。請盡量勾選較早開放的選項。
新增口試委員資料

建立口試委員名單,至少需輸入 一位指導教授及兩位口試委員 資料,填寫後需按下 新增口試委員按鈕 ,再依序輸入後續資料,直到完成建立口試委員名單。

<附註> 口試委員個人英文姓名及e-mail可參閱 本校各系所網頁 取得相關資訊。口試委員若無英文姓名和e-mail可填none,唯指導教授必需填寫e-mail。

上傳論文檔案 點選 瀏覽 ,找到論文 PDF 檔所在位置,按下 開啟舊檔 後,再選 上傳檔案 ,將 PDF 檔案上傳 。

<附註>
為節省時間,可從原始文件檔複製轉貼。如遇特殊符號無法複製貼上,請參考網址:http://www.w3schools.com/tags/ref_symbols.asp 之符號對照表。

每一個項目都輸入完畢後,點選「下一步」, 進行下一繳交程序。
若有資料輸入錯誤或未輸入,請點選 上一頁 返回修正。

Back To Top

5. 論文上傳自我檢測

基本上三個工作天內會給您審核通知,
若您有錯誤,則需再修改重新排隊審核
若沒有錯誤,則直接給予審核通過通知。

請先自行檢測下列注意事項:

  1. 請參考下面連結之論文注意事項,封面、檔案大小等是否皆有符合:(1) 撰寫論文注意事項
  2. 請於PDF檔中包含封面的前10頁任選一頁置入一枚浮水印。詳細說明參考:(2) 加入浮水印
  3. 在PDF檔中自行利用手打的進行關鍵字檢索,是否所有關鍵詞皆可以檢索得到。
  4. 論文PDF內容與網頁上填寫的各欄位資訊是否相符,摘要、目次、參考文獻請完整填寫。
  5. 自動比對是否無錯誤,若有請參考下面教學進行修正:自動比對錯誤修正
請作好上面各步驟,讓您的論文第一次審核就通過, 以減少修改後重新排隊審核的時間。

若有無法不了解或無法處理的問題時,可mail至etd@mail.nsysu.edu.tw,或打校內分機2452,圖資處參考組將會協助您。
 
6. 完成論文繳交

1. 自動比對

  1. 若有錯誤,則可點選上列之「修改」選項,進行修改。
  2. 若無錯誤,則可點選進入「論文檢視頁面(Review)」,檢視是否有其他問題。

2.再次檢視論文資訊

  1. 若有問題可進行修改,修改後點選「更新資訊及檔案上傳」進行更新資訊 。
  2. 若錯誤太多要重新上傳,可以點選刪除所有資料。
  3. 若沒問題,可點選「結束並回到首頁(Logout)」。
  4. 靜待審核通知。
3. 審核通知
  1. 等待審核期限:三個工作天內
  2. 通知方式: E-mail (依據您在登入系統' 後 '所填的 E-mail 發送通知訊息)
  3. 通知內容:包含 論文繳交程序不完整審核有誤通過審核 等的告知。
  4. 如何得知審核結果:
    • 至所留Email信箱查看通知。
    • 上網查詢: 搜尋論文鍵入論文名稱或作者 等資料,若能找到個人論文,表示已通過審核。
      ※若搜尋不到您的論文,代表您的論文尚未通過。您可以重新登入系統,將會看到論文審核通知(無通知代表尚未審核,請耐心等候)。

Back To Top

     
  Last updated : 2011-09-15
2005-2010 Copyright (c) National Sun Yat-sen University Library.
管理人員