關於我們

聯邦論文查詢

加入聯邦

eThesys展示

eThesys下載

eThesys成員

相關連結

程式開發

 

ISO2709轉出功能  點擊此處進行下載

依據多項條件進行篩選,轉出符合條件的論文書目資料,以便論文書目資料轉入圖書館自動化系統,減少人工編目負擔。

使用環境:eThesys 1.3.2以後(含)的版本皆可正常執行。

版本說明:處理書目資料裡作者與指導教授姓名之後的半形字元。

安裝說明:下載ISO2709.tar.gz,解壓縮後進行覆蓋,依照README檔說明進行設定。

針對修改ISO2709.xml及Subcall.pl以符合各校的需求,做以下的說明:

1. ISO2709.xml包含每個欄號、分欄識別、指標、代碼等書目格式內容,各校可以依照所需要的格式在XML檔裡作修改。

 若有"$"符號,例如:$urn,表示透過核心程式SaveISO.pl到資料庫抓取該欄位的值;若自訂函式的話,例如:CheckTitle200,

 表示會透過副程式Subcall.pl做進一步的處理。

2. Subcall.pl包含一些自訂的函式,目前有:

 CheckLan100    判斷論文的語文別

 CheckTitle200   判斷論文title是否有值

 CheckTitle510   判斷論文是否有並列題名

 CheckTitle302   判斷並顯示其語文別

 CheckName700a   處理作者的姓氏

 CheckName700b   處理作者的名字

 GetAdvisorNames  將指導教授的姓名切好並做處理

3. 如果不涉及"判斷"的欄位只需要更動XML檔即可,只有需要判斷的欄位才需要在Subcall.pl裡新增修改。


有任何問題,請E-Mail至  ethesys@mail.nsysu.edu.tw