關於我們

聯邦論文查詢

加入聯邦

eThesys展示

eThesys下載

eThesys成員

相關連結

程式開發

 

加入聯邦

OAI 2.0為公認的學位論文書目資料交換標準, OAI聯邦查詢是透過OAI 2.0的介面定期匯入最新的論文書目資料。因此,欲加入OAI聯邦的單位,其博碩士論文系統必須擁有OAI2.0模組。目前本系統可以匯入三種meta data格式:Dublin core, ETDMS, ETDTW。其中Dublin core的格式所提供的書目欄位較少,ETDMSNDLTD所制訂的博碩士論文書目格式,書目欄位較多,ETDTW則為本計畫所自訂的格式,配合台灣地區的博碩士論文資料特性,有中英文的欄位,所以最為完整。

擁有OAI2.0模組不僅可以讓貴單位的博碩士論文可以在本系統被查詢到,並得以加入OCLCUnion Catalog或其他的Service Provider,有利於貴校博碩士論文的曝光。

如果貴單位是使用eThesys來收集博碩士論文,請按這裡來下載OAI 2.0模組,該模組提供Dublin core, ETDMS, ETDTW等三種資料格式的轉出,適用於eThesys 1.3以後(含)的版本。此模組為國科會自由軟體計畫所贊助。

步驟如下:

Step1:安裝---請依照壓縮檔裡README進行安裝

Step2:測試---請至測試網頁進行測試

Step3:註冊---請至註冊網頁登記成為data provider


有任何問題,請E-Mail至  ethesys@mail.nsysu.edu.tw