常見問題

論文轉檔及上傳

Q1: 我的論文分很多的章節,所以存成很多的檔,那我上傳時該怎麼轉成PDF檔?
Q2: Word中的物件如:方程式編輯器所寫的數學式,快取圖,Excel轉貼過來的圖等。這些都可以順利地轉檔嗎?
Q3: 論文中有一些造字程式所造的新字,或是含有方程式編輯器或其他程式的圖片,有辦法順利轉檔嗎?
Q4: 我的PDF檔案轉好之後在空白處有廣告字樣,這會影響審核結果嗎?
Q5: 登入論文系統的帳號及密碼?
Q6: 如果有特殊符號無法顯示於網頁上,該如何處理。
Q7: 論文上傳前的自我檢測步驟為何?
Q8: 我沒有辦法編輯PDF檔案的文件內容耶,要怎麼辦呢?
Q9: 請問該如何降低檔案大小?
Q10: 我的PDF檔案明明就有出現中文關鍵字,可是為什麼沒有辦法被搜尋到?
Q11: 論文已經上傳完畢,若發現資料有誤,要如何修改?
Q12: 我不知道要怎麼上傳論文,可否給你們我的word檔,再請你們幫我轉檔上傳?
Q13: 使用MAC電腦轉檔中文字無法正常搜尋。

論文審核與離校手續

Q1: 辦理離校手續時應繳交幾冊紙本論文?是否應置入論文授權書?
Q2: 如何得知電子論文審核結果?
Q3: 為什麼從我上傳論文到現在已經超過三天了,可是我都沒有收到通知?
Q4: 我明天就要去當兵了,一定要拿到畢業證書,可以先審我的嗎?
Q5: 離校後可否更改授權或者變更論文內容?

其他

Q1: 我想在國家圖書館的臺灣博碩士論文系統找我的論文,但為什麼找不到?
Q2: 已經看過說明,但轉檔仍有技術上的問題一直無法解決,論文審核不通過怎麼辦?